索引号: 发布机构: 平山区人民政府
信息名称: 关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议《关于排除交通隐患恢复人行道畅通的提案》(第3134号)提案办理情况的答复 主题分类: 市政协第十三届委员会第三次会议(2020年)
发布日期: 2020-07-30 成文日期: 2020-07-30
废止日期: 文 号:
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议《关于排除交通隐患恢复人行道畅通的提案》(第3134号)提案办理情况的答复


关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议《关于排除交通隐患恢复人行道畅通的提案》(第3134号)提案办理情况的答复

 

牛义君委员:

您提出的《关于排除交通隐患恢复人行道畅通的提案》收悉。现答复如下:

为进一步改善平山区主城区的环境面貌,提高群众人居环境质量,创建文明整洁、优美舒适的居住环境,使平山区主城区整体面貌跃上一个新台阶,平山区利用2017-2018年两年时间拆除辖区内违建,拆除违建顺应民心,也是主城区环境综合整治的重要环节,违建拆除后有部分残土未能得到及时清运,遗留的残土影响居民出行。为此,平山区高度重视,积极协调市住建局市政设施管理科、本溪市电业局等相关部门,针对您提出的建议进行研究讨论,最终提出如下解决方案:

针对此处拆违后遗留的建筑残土,虽然并不属于老旧小区改造范围内,但考虑到此处对居民出行确实存在巨大安全隐患,我尽力帮忙协调施工单位将此处障碍残土清运。在调研现场电业部门相关负责人表示,电线杆底部接有多处电缆等材料,无法轻易挪动。因此将其中一个主杆进行加固,对其余两根电线杆就行移除。

【字体: 
关闭