您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

预防欺凌促健康成长 筑牢机制建平安校园 ——民生小学召开法治教育讲座

来源: 发布时间:2021-04-01 08:30:49 浏览次数: 【字体:

 

3月24日,民生小学邀请平山区检察院王琳检察官为全体师生做法治教育讲座。此次讲座以“校园安全和自我安全”为主题,对学生进行预防校园欺凌和性侵害方面的教育,学校通过网络视频在全校27个班级同步直播。

为了加强校园欺凌与性侵害工作的预防和整治,提高学生的自我保护能力。民生小学在学期初组织召开了专题工作会,成立领导小组、制定实施方案、设计教育活动。并通过法治进校园系列活动聘请专业人士对学生进行专题教育。

与此同时学校强化值周管理,规范学生日常活动和行为,及时处理学生之间的矛盾,把校园欺凌扼杀在萌芽中。要求教师把和谐相处、友爱互助、文明礼仪等内容渗透到日常的教学中去,潜移默化地影响学生,提倡团结友爱,提高自护能力。

校园欺凌与性侵害的预防和整治是法治教育的重点,关系学生健康发展,关系社会和谐稳定。民生小学将筑牢机制,常抓不懈,打造最阳光、最安全的校园,为学生的健康成长保驾护航。

【打印正文】
关闭