您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

“图书润心”手拉手 雷锋精神代代传 ——群力小学广裕校区开展学雷锋主题活动

来源: 发布时间:2021-03-19 09:21:21 浏览次数: 【字体:


 

阳春三月,万物复苏,处处春意盎然。随着春天的脚步,雷锋精神融进了我们的生活,为所有人的精神世界带来了崇高和温暖的气息。为秉承雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在第58个学习雷锋纪念日到来之际,群力小学两校区同步开展了“‘图书润心'手拉手 雷锋精神代代传”主题系列活动。

“图书润心”手拉手共成长读书活动。自群力教育集团成立以来,两校区的学生享受着同样的教育资源,一同在群力小学的五种精神引领下健康成长,是一个团结友爱、携手共进的大家庭。了解到广裕校区缺少课外阅读书籍后,两校区联手开展了“图书润心”手拉手共成长赠书、读书活动。群力校区的孩子们拿出自己喜欢的900余本书籍,赠送给广裕校区的孩子们,两校区的同学们共享图书资源,共同鼓励阅读,互相交流读书心得,共情读书的快乐。广裕校区的孩子们拿到赠书后非常高兴,纷纷表示要把这份爱传递分享下去。

“雷厉锋行做雷锋”主题活动。雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。两校区结合学生实际开展了丰富多彩的学雷锋活动,通过看《雷锋》电影、绘制雷锋手抄报、讲雷锋故事、品雷锋日记感悟雷锋精神。通过组织“学雷锋、见行动”,让学生们更加深刻体会到,学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起。

群力小学广裕校区通过深入持久地开展学雷锋活动,让雷锋精神融入到每一个孩子们的心灵深处:我们是雷锋的传人,弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

             

 

 

                    

                                 

【打印正文】
关闭