您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

区政协召开推进街道政协委员活动组工作会议

来源: 发布时间:2020-09-04 07:23:03 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻中央、省市委政协工作会议和《中共平山区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神,继续探索在街道层面开展政协工作的方式方法,切实推进政协工作不断向基层延伸和拓展。9月1日,区政协组织召开推进街道政协委员活动组工作会议,区政协主席王正涛主持会议并讲话,区委副书记高春峰出席会议并讲话。

4aac4700122d418e8190a43d13b2df31.Jpeg

会议听取了区政协副主席吕辉关于7个街道政协委员活动组分组情况及《<平山区街道政协委员活动组工作办法 >(试行) 》(平政协办发[2020]3号)起草情况的解释说明。

98af0d0f6cd5422980c564c20da4ed6c.Jpeg

区委副书记高春峰代表区委对区政协工作给予高度评价,认为区政协和全体政协委员,始终坚持党对政协工作的全面领导,认真贯彻区委决策部署,围绕区委中心工作履职尽责,扎实开展各项工作,在助力招商引资、疫情防控等重点工作中发挥了积极的作用。同时,春峰副书记就贯彻本次会议精神,积极发挥基层政协组织的作用,推进政协委员活动组在各街道工作的开展提出了三点意见:一是要树牢思想根基,深刻认识做好街道政协委员活动组工作的重要意义。二是要突出职责定位,准确把握做好基层政协工作的基本原则。三是要坚持制度引领,切实加强对基层政协工作的推进力度。

eb7a3c5ae1444945b48509c1b4893df4.Jpeg

最后,正涛主席在总结讲话时强调,各街道要善于运用政协委员活动组人才荟萃、智力密集、联系广泛、协调各方的独特优势,促进辖区经济建设、民生改善、社会稳定健康发展。各活动组和组长要以围绕中心、服务大局、履职为民、团结民主为工作着力点,配合街道在经济发展、化解矛盾、凝聚共识和基层协商等工作方面,依照《政协章程》开展履职活动。通过提案、社情民意信息的方式为辖区的经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多谋发展之道,充分彰显政协工作的价值。

ae5b612fc5c64fe5a6a634829851632d.Jpeg

各街道负责联系政协工作的副职领导及工作人员,各街道政协委员活动组组长参加会议。

【打印正文】
关闭