您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

平山区紧急召开防汛抗旱指挥部会议 部署防御新一轮强降雨工作

来源: 发布时间:2020-08-25 07:29:10 浏览次数: 【字体:


8月23日,在市委常委会议、市防汛抗旱指挥部会议后,平山区防汛抗旱指挥部立即组织召开会议,部署落实我区防汛工作。指挥长富晓明、张建华参加会议并做重要讲话,常务副指挥长张俭主持会议。

eac8b06ffd1a4780a19ffe1654b317ce.Jpeg

会上,常务副指挥长张俭同志传达了市防汛抗旱指挥部的会议精神,并指出8月24日至26日我市有强降雨、雷雨大风等强对流天气,市防指已于8月23日13时启动全市Ⅱ级防汛应急响应。

3f9d463bc0da4724a0f689d780cf77bb.Jpeg

指挥长张建华要求,平山区防汛工作要坚持以“两个为零,一个最低”为总体目标,坚决落实“四个一遍”、“三个坚决追责”和“两个授权”,要以“七个明确”,即明确目标、明确重点部门和人群、明确重点行业部门的职责、明确救援物资和人员、明确责任人、明确24小时值班值守及明确畅通军地防汛救灾联动机制,将我区防汛各项工作落实、落好、落到位。

指挥长富晓明强调,一是要高度重视。全区区级领导、各部门主要领导,包括各级各类防汛责任人,要立刻上岗到位。二是要全面排查。除已排查的重点部位,还需要关注细河流域,落实做好沿线排查工作。此外,住建和应急部门要加强对建筑工地的管理。三是要尽快转移。按照上级防汛指挥部要求,明天9点之前转移工作要全部完成。四是要落实包保责任。区级包扶领导要全部下沉到包扶单位,指导、监督街道办事处和相关部门对这次防御强降雨工作的安排和部署,确保万无一失。五是要指挥到位。明确责任人,遇到极特殊情况时要当机立断,第一时间指挥人员有序、安全转移。六是要做好准备工作。防汛物资除准备充足外,还要结合实际情况考虑是否需要提前装车,在紧急时刻有效减少准备时间。七是落实督导督查。追责不是目的,而是要将追责的压力转化为工作的动力,在保障群众生命财产安全的同时,也要确保防汛人员的生命安全。

 

【打印正文】
关闭