您的位置:首页 >新闻动态>公告栏>详细内容

平山区办事窗口单位“十必须十不准”规定

来源: 发布时间:2021-03-11 15:59:51 浏览次数: 【字体:


 

 

 

平营组办发﹝2021﹞1号

 

平山区办事窗口单位“十必须十不准”规定

为深入贯彻落实“我是本溪人,人人都是营商环境”精神,认真落实省委、市委、区委关于优化营商环境的相关要求,针对群众在办事过程中反映的难点、堵点问题,进一步深化办事窗口单位作风整顿,从企业和群众反映最突出的问题抓起,从最容易出现问题的部门和岗位抓起,区营商环境建设工作领导小组特制定本规定。

一、必须遵守作息时间,严格请销假制;不准迟到早退,擅离职守。

二、必须遵守工作纪律,认真及时受理;不准刻意隐瞒,故意拖延

三、必须加强业务学习,提高自身素质;不准刁难群众错办漏办

四、必须落实首问负责,积极回应诉求不准置之度外,不理不睬。

五、必须微笑礼貌服务,使用文明用语;不准态度生硬,冷言冷语

六、必须自觉遵规守纪,依法秉公办事;不准吃拿卡要,违规操作。

七、必须遵守公共秩序,树立良好形象;不准电话聊天,厅内吸烟。

八、必须优化办事流程,承诺办事时限;不准暗箱操作,超期办结。

九、必须耐心准确答疑,一次完整告知;不准推诿扯皮,敷衍塞责。

十、必须讲究个人卫生,保持环境整洁;不准乱扔杂物,脏乱无序

全区各办事窗口工作人员要严格执行上述规定,其他单位和部门参照执行。区营商环境建设工作领导小组将联合区纪委、区委区政府督查室进行不定期暗访,任何单位和个人如有发现工作人员违反“十必须十不准”的行为,可通过辽宁省政务服务网、12345政务服务便民热线平台、区纪委监委作风建设“一键通”和区营商环境建设投诉电话42344385进行举报,发现的问题和线索将移交区纪委依法依规查处,严肃追责问责。

 

 

 

      本溪市平山区营商环境建设工作领导小组办公室

                                      2021年2月23日

             

 

【打印正文】
关闭