您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

加强思政课建设 为学生成长打好精神底色 ——东明教育集团召开学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》座谈会

来源: 发布时间:2020-11-23 09:19:48 浏览次数: 【字体:

近日,《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,为思政课建设提供了根本遵循。113日下午,东明教育集团在校长室召开座谈会,学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。校长刘洲祥、书记周艳丽、教师代表和学校相关职能部门负责人参加了座谈会。

会上,学校党总支书记周艳丽书记带领大家共同学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并分享了学习心得体会。她表示,习近平总书记从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

在主题发言环节,德育主任吴迪表示,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,把马克思主义理论润物细无声地融入到课程当中,把立德树人的根本任务贯穿思政课全过程。

刘洲祥校长在总结讲话中强调,要深刻领会、学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,要发挥学校文化传承的优势,整合学校的优势资源和各方力量推动思政课改革创新。重点是做好思政课教师队伍建设,打造一支高素质的思政教师队伍,更好担负起时代赋予的重任,推动思政课改革创新,切实做好新时代学校思想政治工作,培养担当民族复兴大任的时代新人。

 


【打印正文】
关闭