您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

上好思政课 做好引路人 ----民生小学召开思政课研讨会

来源: 发布时间:2020-11-23 09:17:29 浏览次数: 【字体:

遵照本溪市平山区委教育工作委员会《关于平山区教育工委关于学习贯彻习近平总书记〈思政课是落实立德树人根本任务的关键课程〉重要文章精神》的通知要求。

2020年10月30日,民生小学党总支在杨华书记的主持下,先后组织了领导班子专题学习会,组织全体教师集中学习,并以支部为单位开展了专题研讨会,通过这样的系列学习培训活动,力求使全体领导教师加深对习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神的理解。

学习中杨华书记从青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年教育最重要的是教给他们正确的思想,引导他们走正路;办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;要加强党对思想政治理论课建设的领导等五个方面对讲话精神进行了深入浅出的解读。

在支部交流研讨阶段,广大党员教师就讲话精神纷纷发表了深刻的学习感言。大家一致认同思政课是立德树人根本任务的关键课程这一重要论断。一定要在今后的教育教学中把握好教育方向,创新教育方法,做一名真正的“四有”好教师!


【打印正文】
关闭