您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

平山区实验小学锤炼教师基本功为市赛选拔人才

来源: 发布时间:2020-11-09 15:18:22 浏览次数: 【字体:


  我市为深入贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,落实教育部国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》,全面提升教师教学技能,举办本溪市教师基本功“三字一话”大赛。

  平山区实验小学李桂艳校长十分重视此项活动,在全校开展说课、钢笔字、粉笔字、毛笔字四项选拔赛。经过初赛我校刘伟、孟丽两名教师脱颖而出,10月23日代表学校参加了市级比赛。

  两位教师认真练习,精心准备,赛场上从容应对,挥洒自如,在规定的时间内完成了钢笔字、粉笔字、毛笔三个赛项。每一幅幅精彩的作品,都体现两位教师扎实的功底。

  “三字一话”基本功大赛,赛出了教师个人风格、赛出了每位老师的耐心和细心、赛出了他们用心做教育的精神。同时也为教师提供了一个相互切磋、展示自我的舞台。

 

 


【打印正文】
关闭