您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

平山区群力教育集团广裕校区实现多媒体教学触控一体机全覆盖

来源: 发布时间:2020-11-09 15:15:20 浏览次数: 【字体:

 

10月9日,对于平山区群力教育集团广裕校区的师生来说,注定是一个难忘的日子。因为在这一天,当他们踏着愉快的脚步走进教室的那一刻,发现他们梦寐以求的事情终于成为了事实,教室中已经安装了多媒体教学触控一体机。

据悉,在群力教育集团的领导多方协调下,日前,终于落实了21台多媒体教学触控一体机及相关安装工程。在十一长假中,学校后勤人员在领导的带领下,利用八天的休息时间,完成了21台多媒体教学触控一体机的安装工作,在全市率先实现了多媒体教学触控一体机的全覆盖。

多媒体教学触控一体机将红外触控技术、智能化办公教学软件、多媒体网络通信技术、高清平板显示技术等多项技术综合于一体,老师能够随意在智能白板上对教学内容进行注释讲解,实现无痕书写、批注、绘画,选择数字工具:如直尺、三角板、圆规等,轻松完成现代化教育。学生能够通过触控一体机的数字信息化电子技术,把书本上笼统的学习内容以可视化的形状呈现出来,促进了学生思想的独立性和深刻性,变“被迫学习”为“自动学习”,大大提高了老师的教学质量和学生的学习动力及学习效果。同时,兼具远程教学、远程改卷、远程上课,远程出题,远程会议等功能,更能满足多媒体授课、现场教学及远程教育等全面要求。

为使教师能够熟练掌握设备的使用,学校请来了专业人士,对全体教师进行了相关专业培训。随着多媒体教学触控一体机的全覆盖,必将为群力教育集团广裕校区教育工作的稳步提升、提高学校的整体实力和提升社会形象,起到积极的促进作用。

 

【打印正文】
关闭