您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

平山区迎接市督导组2020年艺术素质测评专项督导检查

来源: 发布时间:2020-11-09 15:13:07 浏览次数: 【字体:

 

为建立健全学校艺术教育工作评价制度,推进美育教学,提高学生的审美能力和人文素养,推进学生艺术素质评价制度化、规范化和科学化。10月19日上午,由本溪市教育局体卫艺科科长唐连文、周文杰老师带队的专家组,莅临平山区对民生小学、东明教育集团高年部两所学校进行了艺术素质测评检查。平山区教育局党组书记、局长肖丛慧;平山区教育局副局长王学明、区教育局体卫艺办成员及各校主抓艺术教育的领导陪同此次检查。

督导检查组对两所学校艺术教育工作进行了实地考察,检查了学校艺术专室建设及校园艺术文化建设;查看学校功能室硬件设施和软件材料;观看了竖笛、武术、合唱、舞蹈、手工串珠、书法、绘画、腰鼓、太极扇、葫芦丝等社团的学生活动;走进音乐、美术课堂,了解学校艺术教育教学开展情况,对学生进行艺术素质实地抽测;并随机抽取部分学生进行了问卷调查及座谈。王学明副局长汇报了平山区艺术素质测评工作。

 随后,督导检查组领导对检查结果进行了反馈。专家们高度评价了两所学校的艺术教育工作,艺术氛围浓郁,艺术活动异彩纷呈,艺术教育成果显著,学生们在社团的参与率高,阳光自信、多才多艺、硕果丰盈。同时也对工作中的不足与短板,给予了指导性意见。师资不足与经费短缺是制约艺术工作的主要屏障。最后肖丛慧局长对学校扎实开展艺术教育工作给予肯定并提出殷切希望。鼓励学校克服困难,美育教育让平山区的学生终身受益。

     

 

【打印正文】
关闭