您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

东明教育集团开展“争做新时代好队员集结在星星火炬旗帜下”主题建队日活动

来源: 发布时间:2020-11-09 15:09:03 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,教育、引导少先队员在少先队组织中立志向、修品行、练本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,东明教育集团少先队大队庆祝少先队建队71周年,开展“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”主题建队日活动。

高低年部早晨7点40分,校园之声红领巾广播站同时广播,本期播报主题是“从小学先锋 长大做先锋”主题宣讲活动。

高年部的队员们用不同形式表达了要传承中国少年先锋队71年的光荣历程,让少先队员们了解了少先队的发展史、增强少先队员的组织意识,增进他们对党、团组织的认知和向往。低年部少先队员是少先队的小主人,以学习队章,做到六知、六会、一做为主题开展活动。

一年级没入队的小同学,学申请、学呼号、学队礼、唱队歌、认识红领巾和少先队队旗,快乐的队前教育吸引了孩子们,“我想成为少先队员”,是每个孩子脱口而出的心里话。

下午1时30分,中国少年先锋队平山区一次代表大会隆重召开。东明教育集团共有10名少先队员代表、6名获奖代表和9名礼仪学生参加了大会。

主题建队日活动,以建队纪念日为契机,通过丰富多彩的、队员们喜爱的少先队活动,引导他们爱党、爱祖国、爱少先队,增强了少先队员光荣感和组织归属感,展示出少先队员积极向上的精神风貌。

【打印正文】
关闭