您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

平山区民生小学庆祝建党百年“学党史、知党情、跟党走”启动仪式

来源: 发布时间:2021-04-07 09:04:51 浏览次数: 【字体:


   为深入贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,依据市教育工委《在全市教育系统开展党史学习教育实施方案》和平山区《在全区党员中开展党史学习教育工作方案》,3月26日下午,平山区民生小学积极行动起来,召开“学党史 知党情 跟党走”——庆祝建党百年党史学习启动仪式,对开展党史学习教育进行动员部署。

   会议由校长于晓姝主持,她首先传达了《平山区教育局开展党史学习教育实施方案》,要求全体教师要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神;紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通;坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

   于晓姝带领全体教师重温了“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学校教育教学改革的新征程中践行初心使命,立足新起点、新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

   于晓姝对全体党员教师提出四个要求:一是要扎实有效的开展学习教育,丰富学习形式、拓展学习内容;二是抓好政治引领作用,尤其是做好课程思政;三是要开展贴近青少年的丰富生动的活动,增强学生学习党史的主动性、积极性;四是抓好专题组织生活会,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。她强调要把党史学习教育作为以史铸魂、坚定信仰的思想洗礼,以成熟的理论思想武装头脑,永葆党的先进性和纯洁性。

   使命重在担当,实干铸就未来!我们要牢记:用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务,与教育教学工作整顿结合起来,精心组织、融合推进,以党史学习教育的新成效和民生小学的新业绩向建党100周年献礼!

【打印正文】
关闭