您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

教育部专家莅临区第二实验小学指导工作

来源: 发布时间:2020-09-10 07:25:51 浏览次数: 【字体:


9月7日,教育部中国智慧工程研究会优质教育专业委员会执行主任袁国忠受邀莅临区第二实验小学指导工作,这是该校在喜迁新址,向特殊教育专业学校迈进所迎来的重要机遇和专家指导。副区长杨宇、区教育局副局长王学明、区教师学校副校长蔡克新、特教研训员李冰冰陪同指导。

5150431b32824988b68843ec777dde65.Jpeg

袁国忠一行参观了校园内外部环境,听取了校长李际新关于学校特教工作的汇报。对学校课程体系、课堂体系、教材体系、评价体系以及学校的办学理念、特色工作和学校未来的发展作了全面的了解。

782ba29c873e4ec781748b6ef1ca0ea1.Jpeg

袁国忠在座谈会上,首先对区政府对特教工作的高度重视和鼎力支持给予肯定。并为学校整个团队多年来为特教事业默默奉献的敬业情怀所深深震撼。他指出,一方面硬件及文化内涵建设还需加大力气去做,另一方面,教师团队要跳出实践,上升到理论层面去提高,走出特教的专业化路线。他表示,将全力支持与扶持学校发展,会陆续带领全国知名的特教专家来学校指导工作,力争用一年半的时间将学校打造成辽宁省内的一张属于自己的“名片”。

25ebbe6d5d694e4dbf302086daaa2263.Jpeg

杨雨在讲话中,对袁国忠主任为学校未来发展提出的宝贵意见表示衷心的感谢。他要求,学校要对袁主任直击短板所提出的建设性意见,要一一梳理,逐一解决。他表示,区政府将全力扶持这所学校,结合专家意见,整体谋划,用最短的时间,打造出一所优质的特教名校,为平山教育争光添彩。

c475276435024ff88743a7cbc9be1b46.Jpeg

李际新代表学校,感谢专家和领导们对学校工作的指导和支持,表示将继续带领团队牢记使命,为平山区特殊教育事业不懈努力!

【打印正文】
关闭