您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

本溪市防汛抗旱指挥部关于将全市防汛应急响应调整为Ⅱ级的通知

来源: 发布时间:2020-08-26 15:57:12 浏览次数: 【字体:


各县(区)防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:


据气象部门预报,受今年第8号台风“巴威”影响,8月26日白天至27日晚间,我市将出现强降雨和大风天气,过程降雨量暴雨(50~100毫米)、局部有大暴雨(100~200毫米)。风力8~10级,阵风11~12级。按照全省防汛防台风工作会议安排部署,依照《本溪市防汛抗旱应急预案》的有关规定,经市防指研究决定,自8月26日10时起,将全市防汛Ⅲ级应急响应调整为全市防汛Ⅱ级应急响应


各县(区)、市防汛抗旱指挥部各成员单位要严格落实全市防汛防台风工作视频会议上姜小林书记的讲话精神,坚决做到思想认识要到位、人员责任要到位、指挥调度要到位、措施落实要到位、督导检查要到位。市长田树槐在会议上要求,从现在起立即进入实战状态,继续严防死守重点部位,要应转尽转受威胁人员,随时做好救援准备,保持各类信息畅通,做好生产自救及灾后重建工作。


各县(区)要根据本地区风力、雨情、汛情的发展变化,根据“两个授权”机制,第一时间启动应急响应,并按照预案规定,迅速部署,抓紧落实相关措施,立即开展受威胁区域人口转移,做好防汛防台风抢险救灾各项工作。各县(区)辖区内重点区域受威胁人员必须于26日16时前全部转移完毕,做到应转尽转,并做好人员安置工作,防止回流。16时前关闭所有景点、景区、涉水涉河游乐场所,撤离全部滞留游客,同时做好对驴友的管控工作,安排专人24小时严把入口关,设立警示标牌禁止游人和驴友进入,确保人员安全。


各县(区)加强防御强台风工作,加强社会宣传,充分发挥平安微信群作用,建议市民减少外出;行人、车辆远离危险设施以及带电设施,尽量避免在低洼地带或地下通道停留;相关部门要组织清理室外物品,特别是要将楼顶的杂物及时清理,防止出现高空坠物;建筑工地全部停工,要对市政公用设施(如路灯等)、塔吊、树木、户外广告牌等进行加固;停止室外大型集会,中小学、幼儿园、校外培训机构一律停课闭园,校园维修改造项目一律停工;相关水域水上作业和船舶回港避风;城市公共交通,长途客运全部停运;防范大风对农业设施、果树和大田作物的不利影响;做好抢险救援人员、物资和车辆的准备工作,做好灾后自救和重建工作,全面做好防御强降雨和强台风各项工作。



本溪市防汛抗旱指挥部

2020年8月26日


【打印正文】
关闭