索引号: 发布机构: 平山区人民政府
信息名称: 平山区召开永丰步行街改造提升工作征求意见座谈会 主题分类: 重大决策征集社会公众意见
发布日期: 2020-08-28 成文日期: 2020-08-28
废止日期: 文 号:
关键词:

平山区召开永丰步行街改造提升工作征求意见座谈会

6月13日,平山区召开永丰步行街改造提升工作征求意见建议座谈会。会议就永丰步行街改造提升工作总体情况进行了全面介绍,重点围绕街区软、硬环境改造、地下管网系统施工、品牌业态调整、文旅服务提升以及智慧商圈建设等项目征求了与会商户代表的意见建议。区长张建华、常务副区长柳玉泉、副区长赵明参加了座谈会。

会上,业户代表结合自身业态发展,提出了工程建设中可能出现的问题,项目实施主体大连信德集团分别对这些问题进行了全面、细致的解答,提振了业户代表对步行街改造工程的信心。经过2个半小时的座谈,大连信德集团充分采纳业户代表的意见建议,并承诺施工过程将尽可能降低对业户正常经营的影响,业户代表也纷纷表示对步行街改造提升工作的期待与支持。

张建华在会上强调,永丰步行街改造升级工作要加强与驻街商户、企业的沟通衔接,牢固树立“服务企业、政企共赢”理念,各项改造提升工作计划要充分考虑业户意见建议,不断提高商户满意度。一是要成立工作专班。由常务副区长负总责,分管副区长牵头,相关各部门配合,全力推进步行街改造升级。二是要确保改造工程质量。请大连信德集团结合业户代表意见抓紧修改、细化设计方案,着力体现“网红街”的灵活性和多元化,吸引人潮驻足。同时倒排工期,确保步行街在“十一黄金周”到来之前投入运营。三是要实现“政企合作”。希望商户代表充分发挥“信息中枢”的作用,畅通政府与各商户之间的沟通渠道,及时反馈商户提出的富有建设性的、有利于步行街发展需要的意见建议。希望各驻街商户能够立足已有优势,主动调整业态,加强协同联动,不断提升市场竞争力,与平山区一道将永丰步行街打造成为国内领先的高品位步行街。

永丰商业区业主委员会主任关和通、山城金店总经理曲国刚、大商新玛特总经理祖大川、华联商厦副总经理李春林、奥格世特总经理徐刚、星八达通讯总经理刘裕民、万达鞋城副总经理李春、强绅儿童购物广场总经理张强参加座谈会。


【字体: 
关闭