索引号: 发布机构: 平山区人民政府
信息名称: 关于开展统筹疫情防控和经济社会发展推动做好 主题分类: 六稳六保
发布日期: 2020-09-08 成文日期: 2020-09-08
废止日期: 文 号:
关键词:

关于开展统筹疫情防控和经济社会发展推动做好


按照《关于开展统筹疫情防控和经济社会发展推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务监督的通知》平纪办﹝2020﹞4号文要求,派驻二组严格发挥监督检查职能,确保党中央决策部署和相关政策措施在我区落地落到位,现将落实情况报告如下:

“六保”是底线任务,是做好“六稳”的基础。派驻二组要求相关驻在单位抓好疫情防控工作,在外防输入的关键时期,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住防线、守牢关口;要准确把握“六保”“六稳”的关系,切实增强底线思维、忧患意识,理清工作思路,抓住关健环节,持续抓实抓细常态化疫情防控,聚焦“稳”的主体和“保”的重点,要时刻关注、主动对接、及时跟进国家和省落实“六保”任务的文件和政策,结合实际及时完善,把握好工作进度,推动经济社会发展的动力,抓好疫情防控工作,外防输入的关键时期,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住防线、守牢关口

抓实抓好“六保”任务落实,完成全年目标任务,经济发展是“六保的基础”,各驻在责任单位能增强“六保”工作的责任感和紧迫感,主动担当,狠抓落实,切实扛起该扛的责任,抓好分内工作,在确保完成“六稳”工作任务的基础上,努力使各项工作有所提升,能认真研究国家和省关于“六保”工作的落实

对财政、工信、发改等部门按照任务分工,实行清单式管理,照单监督,跟踪问效,确保各项任务落实不缩水、不打折,完善执行、监督为一体的制度机制,聚力加强制度执行,落实在具体行动中,贵在务实,重在落实,经常和相关单位责任人谈心谈话,将严管和关爱相结合, 按照“六稳”“六保”的总要求,主动作为,全力以赴做好各项工作,严肃查处一批不担当、不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义等违规违纪问题。聚焦重点、狠抓落实,加大集中监督检查任务事项,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,杜绝工作推进上出现“真空”。对已经落实的查成效,正在落实的查进度,对没落实的查责任,推动各项工作落地生根,确保平山经济实现健康发展

根据统筹疫情防控和经济社会发展有关政策措施目录:

1、(序号3)财政扶贫支出49.25万元,且采取措施全力保障扶贫资金支持。

2、(序号9)全区工业企业开复工率达100%,该项工作已完成。

3、(序号4)工信局清欠全区民营企业中小企业账款完成全年计划的60.02%,清偿欠款2313.8万元。

4、(序号10)工信局全面落实省市关于疫情期间支持中小企业经营若干政策措施的要求,减清企业负担,全力保障企业煤、水、电生产要求,拓宽企业融资渠道,按政策减免相关税费,持续开展领导干部帮扶企业机制,帮助企业达产达效。

5、(序号2)发改局深化服务企业,推进项目复开工及有效投资工作,助力企业开工建设,新落户园区4个项目。统筹推进疫情防控和经济建设,疫立以危废产业园为依托的“危废处置园”,以永丰商业贸区和万达商圈为依托的“商贸产业园”以及以剪纸园和东明地区为依托的“文化产业园”三个平山区专属“飞地园区”,进一步状大平山区“飞地经济”实力。

                                 


【字体: 
关闭