索引号: 发布机构: 平山区人民政府
信息名称: 平山区教育局规范校外办学机构 主题分类: 教育专栏
发布日期: 2020-08-04 成文日期: 2020-08-04
废止日期: 文 号:
关键词:

平山区教育局规范校外办学机构


 

随着小学全面复课复学,疫情防控常态化后。校外办学机构也在逐步恢复开放。平山区教育局为做好校外办学机构的复课复学准备,从以下两个方面着手准备。

一是对校外办学机构年检。平山区教育局按照市教育局下发的《本溪市校外培训机构设置标准》的通知要求,对区域内有办学许可证的67家校外办学机构进行统一的民办教育机构年检。已有51家通过了年检审查,由于疫情影响1家已经注销,5家准备注销,2家不符合要求进行了限期整改,其它家正在年审中。依据《本溪市校外培训机构黑白名单管理办法》制定《平山区校外培训机构黑白名单管理办法》,日前平山区校外培训机构白名单有55家,黑名单152家。

二是做好校外培训机构复学工作。区教育局按照市教育局关于提前做好高三艺考生和高考复读生的校外培训机构复学工作的通知要求,经调查全区共有七家校外培训机构满足通知要求,七家办学机构全部申请复课,其中有五家机构复课人员进行了统一核酸检测,然后由区教育局安全办进行了复课前培训,最后由区教育局校外机构管理办公室联合区教育局安全办、区疾控中心一起进行复课前评估验收,有一家通过了复课验收评估,现已复课,并每天在网上进行“日报告”“零报告”。

【字体: 
关闭