欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开重点工作 | 招商引资 | 
  您现在的位置:首页 -> 招商引资 -> 招商概况

平山区招商概况

   平山区位于辽宁东南部,辽东半岛腹地。是辽宁省本溪市的政治、经济、文化、商贸中心。平山区辖一个镇、八个街道办事处。辖区面积176.7平方公里,占全市面积的2.1%。其中,城区面积17平方公里,占全市城区面积的24.6%。区内居住着汉、满、回、蒙古、朝鲜等29个民族,人口总数36万。
  平山区属于北温带大陆性季风气候,年平均降水量为800毫米,无霜期为110—115天,年平均日照总数2410小时,年平均气温为8℃,四季分明。
  平山区交通、通讯便捷,已形成铁路、公路、航空互相连接的交通网络。距大连港360公里,丹东港200公里,桃仙国际机场55公里。通讯实现光缆程控,直通海内外。
  平山区有巨大的工业发展优势和潜力。本溪钢铁(集团)公司、北台钢铁(集团)公司、工源水泥厂等大中型企业座落于辖区内。区域内矿产资源丰富,铁矿石、石灰石、硅石、云石储量大,品位高,闻名全国,开采加工潜力巨大。蜚声海内外的辽砚,就是应用这里的云石雕刻而成的。 占地17平方公里的本溪市桥北工业加工区地理位置优越、基础设施齐备,为投资建厂者提供了广阔的空间。
  平山区发展商贸优势得天独厚,本溪市的主要市场、商厦、宾馆、金融机构汇集于区内,国际知名连锁企业肯德基、香港铜锣湾,国内大型连锁超市龙头企业上海世纪联华、大商集团、国美电器、兴隆大家庭、华联商厦等商贸企业纷纷到平山投资兴业。
  近年来,先后与美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、香港、台湾、澳门等国家和地区的客商及政要进行广泛接触与经贸洽谈,并且与韩国仁川市的21世纪异业种交流会、台湾省彰化县工商联合总会等建立经贸协作关系,与澳大利亚威廉设计有限公司签订了《关于开发建设辽宁省本溪市桥北工业加工区合作备忘录》。中外合资及独资企业已发展到20余家,经营范围涉及钢铁加工、化工、纺织、服务等行业;投资合作伙伴涉及日本、美国、韩国、香港、台湾等国家和地区;产品出口到美国、科威特、伊朗等国家和地区。
  拉开21世纪的帷幕,36万平山人民,全面实施“商贸立区、工业强区、科技兴区、文明建区”的发展战略,不断扩大开放,深化改革,转变职能,强化服务,把科学发展作为第一要务,把招商引资作为发展的“一号工程”,把坚持以人为本,促进人气提升、工作进位、素质提高作为第一要素,把富民强区、全面建设小康和谐社会作为一切工作的出发点和落脚点,呈现出一派聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好局面,实现了全区经济社会又好又快发展,取得了物质文明、政治文明、精神文明的可喜成就。
  平山区——全国卫生城市,全国环保先进城市,中国优秀旅游城市,全国民族团结先进城市的中心区。一个各项事业方兴未艾,具有优越投资环境和较大经济发展潜力的平山区,诚挚欢迎国内外的朋友前来旅游观光、投资兴业,我们为您提供投资的沃土、创业的宝地,开放的平山区欢迎您!
 


版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司
备案号: 辽ICP备08005804号