欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
平山小学召开“智慧校园与未来学校发展”工作阶段总结会
来源: 作者:  

为进一步推进智慧校园建设,规划学校未来发展,1210日下午,平山小学召开了“智慧校园与未来学校发展” 工作阶段总结会。会议由校长董兴艳主持,校中层以上领导参加。

会上,董校长首先从战略层面分析了学校智慧校园建设的背景和意义:一是国家战略驱动,近年来国务院、教育部、省教育厅颁发一系列信息化建设的文件;二是城市战略驱动,智慧校园建设符合智慧城市发展趋势,是建设智慧本溪的重要组成部分;三是新兴技术驱动,移动互联网、大数据、云计算、物联网等新兴技术的快速发展驱动校园由数字化向智慧化方向快速迈进,为智慧校园的实现创造了无限可能;四是学校战略驱动,学校以规范化、法制化、智慧化为发展战略目标,智慧校园建设就是要为学校战略目标实现提供技术保障。

紧接着,董校长分析了平山小学智慧校园建设整体规划和目标,对前期工作开展情况进行了阶段总结。她强调,“智慧校园”的核心在于数字化学习方式的变革,大家要从战略高度认识到智慧校园建设对未来学校发展的重要意义,智慧化校园建设是学校整体办学水平、形象、地位的重要标志;是践行学校办学理念,强调以人为本的重要体现;是提高学校教育教学水平、提高人才培养质量的重要手段;对提高学校管理水平、管理效率具有重要意义。智慧化校园建设是未来教育发展的必然趋势,希望全校上下统一思想,更新观念,尤其是领导班子成员,要率先垂范,引领全体教师,积极顺应互联网+的时代大潮,立言、立行、真抓实干,人人参与、人人共享,努力推进平山小学智慧校园发展再上新台阶!

智慧校园建设任重而道远,接下来,学校还将召开全体教师会议,推动此项工作的进一步铺开与落实。



版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司 联系地址:辽宁省本溪市胜利路30号
备案号: 辽ICP备08005804号 邮政编码:117100 网站地图