欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
平山区纪委监委强化信访举报工作助力扫黑除恶专项斗争
来源: 作者:平山传播  

    在中央纪委二次全会上,习近平总书记把扫黑除恶提到了全面从严治党的高度,强调要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓黑恶组织,也会抓后面的“保护伞”。开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社区时期做出的一项重大部署,平山区纪委监委将强化纪检机关在扫黑除恶专项斗争中的监督执纪力度,增设信访举报渠道,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障,严肃查处涉黑涉恶及“保护伞”问题。

1、拓宽举报途径,搜集问题线索
  充分发挥信访举报渠道作用,畅通举报通道,第一时间将扫黑除恶专项斗争的信访举报电话和举报邮箱公布,方便群众来信、来访和网络上对党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题以及领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”行为进行投诉举报。

2、梳理举报问题,建立线索台账
  对近几年来的问题线索进行大排查、大起底,全面进行梳理,摸清问题底数。并对以往查办的案件进行重新梳理、整理、深挖问题线索。对收集到的问题线索实行台账式管理,及时梳理汇总,加强督办,确保件件有着落。截至目前已接收问题线索四件,全部进行处置并已办结。

3、积极广泛宣传,提高参与热情
  在机关内部发放扫黑除恶专项斗争相关知识宣传单,内容包括扫黑除恶斗争的基本原则、重大意义、打击重点、工作措施等方面的知识,还在微信工作群,对外网站上发布扫黑除恶应知应会知识点,在机关支部政治学习的时候组织全体党员学习相关文件,全党动员、全员参与,确保每个人都能快速、熟练的掌握扫黑除恶的内容。



版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司 联系地址:辽宁省本溪市胜利路30号
备案号: 辽ICP备08005804号 邮政编码:117100 网站地图