欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
2017年平山区农机购置补贴政策告知书
来源: 作者:  

敬爱的农民朋友:

请您在申请购买补贴机具前仔细阅读本告知书,确认同意后方可申请购机。

一、补贴对象

补贴对象为平山区辖区内直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

二、补贴机具种类、补贴标准 、补贴机具范围:按照“缩范围、控定额、促敞开”补贴工作思路及“突出补贴重点”的具体要求,结合我区实际,我区农机购置补贴机具种类范围为包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、动力机械、畜牧水产养殖机械、农产品初加工机械、其它机械等9大类23个小类47个品目。补贴标准执行《辽宁省2015-2017年农机购置补贴机具补贴额一览表》(2017年调整)之规定标准。补贴产品信息、补贴额度请登陆平山区人民政府网站http://www.pingshan.gov.cn/或者辽宁省农机信息网http://www.lnnj.gov.cn/查询,或拨咨询电话024-42883249

三、农机补贴基本流程

2017年我区农机购置补贴继续实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”实施方式,补贴对象到当地政府确定的主管部门办理所有补贴手续,实行先购后补、分类补贴、先到先补的原则。操作程序如下: 

(一)自主购机

年度内,购机者自主选择产销企业、议价购买纳入补贴的农机产品。供货单位向购机者明示补贴资格,开具全额销售发票,发票上须注明购机者姓名或农业生产经营组织名称及所购机具名称、型号、出厂编号、实际销售价格等信息。

(二)申请补贴所需材料

1、村委会开具直接从事农业生产证明,盖村委会、办事处公章;

2、本人二代身份证户口本原件(农业生产经营组织需持组织机构代码证、开户银行账户及法人二代身份证);

3惠农补贴“一卡通”存折原件;

4购机发票原件;

5所购机具或人机合影;

6、产品合格证。

注:申请补贴时,补贴对象、二代身份证、“一卡通”账户姓名必须一致。如不一致应及时变更,并到办事处(村)财政部门将新增账户信息录入“一卡通”兑付系统。

(三)受理申请与核实机具

补贴受理部门对补贴对象资格条件和材料等进行审核,留存相关材料,并完成农机购置补贴辅助管理系统相关信息录入工作。按照机具核实相关规定,进行机具核实,并将已核实的购机信息汇总并进行公示。

(四)资金兑付

区级农机部门分批次将补贴资金结算审核相关材料提交区级财政部门,区级财政部门经审核后通过“一卡通”或银行账号将补贴资金兑付给购机者。

四、注意事项

1.全省农机购置补贴购机有效期限为30天,购机者原则上要在购买机具后30天内(以购机发票开具时间为准)办理补贴申请。

2、购机者自主购机选择的补贴机具必须列入年度辽宁省农机购置补贴产品信息表,凡购买非补贴产品无法申请补贴的责任由购机者自行承担。产销企业对销售补贴产品(配置参数与鉴定报告一致)及发票的真实性负责,购机者对自主购机行为和购买机具的真实性负责,双方按照权责统一的原则,承担相应风险。

3、对购置实行牌证照管理的机具,购机者要主动向当地农机安全监理机构办理牌证照。购机者要积极配合各级农机、财政等部门的核查。

4.购置机具补贴额超过20万元(农业生产经营组织为200万元)的和对被取消补贴资格尚未期满的购机者,不得申请补贴资金结算。

5.两年内不得转让所购补贴机具。特殊情况需要转卖或转让的,须经乡镇农机部门初审后,报县区农机部门和财政部门审批同意。如有擅自转卖转让补贴机具、虚假购机、利用他人身份购机或将身份证明材料提供给他人购机等行为的,取消其五年申请购买补贴农机的资格。

购机者承诺:以上内容已认真阅读。

 

 

补贴对象确认签字:___________         联系电话:___________

 

 

                                           平山区农机监理所

                                               2017.7

 

辽宁省2015-2017年农业机械购置补贴机具补贴额一览表(2017年调整版)7201781715933.xls

 

2017年农机补贴目录 辽宁省2017年农机购置补贴第一批投档产品信息表(通过审核)172017817151227.rar


版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司
备案号: 辽ICP备08005804号