欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
千金社区卫生服务中心家庭医生团队进养老院
来源: 作者:  

为关心老年人的健康,推广医养结合模式,近日,平山区卫计局组织家庭医生服务团队6名医护人员对顺意老年公寓的24名老年人进行免费健康体检。通过测量身高、体重、测血压、血常规、肝功能、肾功能、尿常规、心电图等和健康咨询,了解老年人身体状况,与每位老年人签订家庭医生服务协议,并把体检结果记入健康档案。

通过体检检测出高血压 7 ,糖尿病 4 人。对检查出的疾病,医护人员为老人们提出了具有针对性的医疗建议,根据每个人的身体状况,详细介绍各种防病养生知识,对老人的饮食、作息时间及其他注意事项进行了指导,并提出合理的饮食、运动建议。随后将体检结果通报给敬老院工作人员,为敬老院安排老人今后的生活提供了参考。医护人员还给老人们发放了各类宣传材料,讲解了常见疾病的预防保健知识。

千金中心医疗团队的服务态度和工作质量获得了老人们的一致好评。今后中心将定期开展敬老院孤寡老人的体检活动,确保每位老人身体健康,让老人们在敬老院里能够享受健康、快乐、温暖的生活。

 



版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪市信息港管理中心
备案号: 辽ICP备08005804号