欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
“指尖上”的创新服务——平山区公共行政服务中心正式开通官方微信公众平台
来源:平山区公共行政服务中心 作者:平山区公共行政服务中心  

“指尖上”的创新服务

——平山区公共行政服务中心正式开通官方微信公众平台

 

“没想到咱这也有预约服务,我在微信提交预约信息后,服务中心工作人员就和电话联系,告知我预约成功,来了也很方便,之前在微信上看到了工商局三证合一办理的材料,到这没多长时间就办完了,真是太方便太人性化了。”一位来服务中心市场监督管理局窗口办理三证合一的企业员工这样说。平山区公共行政服务中心于511日正式对外开通官方微信公众平台以来,已有150余名用户关注此平台,并有3名市民应用预约服务功能得到了方便。“微信公众平台的开通,大大节省了办事群众的时间,原来办理某项审批事项需要往返多次才能将材料准备齐,现在只需在微信中查找审批事项一次性告知材料或拨打窗口电话,直接拿着材料来,有的现场就可以办结。”平山区辖区内的企业和群众可随时随地利用手机微信,关注服务中心的工作动态、查询所需办理事项的一次性告知材料、预约办理和窗口咨询电话等相关内容,感受“指尖上”的便利。平台主要包括“中心概况”、“服务导航”、“便民服务”三大模块。

阳光公开,24小时查询审批事项的一次性告知材料

微信平台已输入17个窗口部门的51项行政审批事项,只要进入服务导航模块中的办事指南就可以24小时查询到审批服务事项的法律法规依据、申请材料、办理程序、审批时限、收费标准、受理电话、投诉监督电话。

同时,服务窗口的办公电话也在微信平台中全部公开,市民可以在工作日随时拨打电话咨询审批服务事项的相关业务。

预约服务,时间您来定

为方便企业和群众办事,服务中心微信平台开通预约服务,只要市民在微信平台提交预约信息后,服务中心将第一时间电话联系当事人,核实预约信息,核实准确无误后,当事人在指定的时间内到达窗口办理即可。

建言献策,互动咨询零距离

使用微信公众平台服务,市民可以与服务中心进行实时的互动咨询。在微信平台内咨询、投诉、建言献策等事项,将有专人在第一时间内有针对性地进行回复。

信息发布,及时了解中心动态

服务中心及时将便民公告、各窗口动态、省市政府下放县区权利及取消的行政审批事项等信息通过微信平台进行发布,让市民第一时间了解服务中心窗口动态。

    微信平台的开通,是服务中心充分利用新型网络媒体,加快行政服务转型升级,创新服务内容的重要举措,也是推动与服务对象良性互动、强化沟通的重要标志。下一步,服务中心将不断完善官方微信平台建设,逐步增加服务功能,充分利用微信的互动模式,打造一个面向服务对象的信息百事通,通过微服务做足大文章

 

平山区公共行政服务中心微信公众平台二维码

 



版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪市信息港管理中心
备案号: 辽ICP备08005804号