欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
今年的十一,来辽宁本溪看枫叶
来源:转载 作者:转载  

      本溪是中国枫叶之都,每年到了国庆长假期间处处可见红叶,本溪关门山的枫叶与著名的北京香山红叶比,规模更大、枫景更多。最有名的枫王树,以其叶红最早、叶落最晚、叶色最艳、角数最全、姿态最美而成为观赏枫叶的胜景;大冰沟景区内枫叶姿态各异,种类繁多,拥有世界上为数不多的十三角枫叶,十分罕见;纬度高、霜期长,是九顶铁刹山红叶色彩艳丽的气候优势。值得一提的是国家旅游局命名的中华枫叶之路,沿本桓公路两侧枫叶遍布,随时可以停车赏枫。

      提示大家,尚枫最佳的目的地:关门山、洋湖沟、大地森林公园、大冰沟森林公园、老秃顶国家自然保护区、九顶铁刹山、老边沟风景区、湖里风景区、五女山……

      十一走进本溪,随处你就可以看到极品的枫叶。


     交通

    由本溪市东坟长途客运总站乘坐开往本溪县(当地称为小市)的车,到小市客运站后,不用出站可直接转乘前往关门山景区的车。由小市客运站打车前往关门山,车费一般为30元左右。

    门票

   关门山水库40元,关门山森林公园60元。

 












版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司
备案号: 辽ICP备08005804号