欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
林业局
来源:本溪市平山区人民政府 作者:本溪市平山区人民政府  

 

 

平山区林业局主要职能 

      (一)贯彻执行国家有关林业的法律、法规和方针政策,组织实施我区森林生态环境建设,贯彻落实森林资源保护和国土绿化的有关政策。
   (二)组织开展全区植树造林和封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;
   (三)负责森林资源管理;组织全市森林资源调查、动态监测和数据统计;审核森林资源的使用并监督执行;监督林木凭证采伐运输;组织指导林地、林权管理,依法审核征用、占用林地项目。
   (四)组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发与利用;负责保护国家的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物工作。
   (五)组织协调、指导监督全区森林防火工作;指导全区森林公安工作;协调和查处破坏森林资源和乱捕滥猎野生动物资源的案件。
   (六)组织、指导森林病虫鼠害防治、检疫工作,指导林木种苗的检疫工作。
   (七)负责林业系统财务工作,负责全区林业统计工作。
   (八)组织、指导林业科技、教育工作,指导全区林业队伍建设。
   (九)完成区委、区政府交办的其他工作。
 
联系方式
   电话:024-42883241
   地址:本溪市平山区胜利路30栋



   


版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪洞天网络传媒有限公司
备案号: 辽ICP备08005804号