欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
信访办
来源:本溪市平山区人民政府 作者:本溪市平山区人民政府  

 

 

平山区信访办公室主要职责 

      信访办公室是代表区委、区政府受理人民来信、接待群众来仿、协调处理信访案件,指导全区信访工作的机构。信访办在日常工作中负责信访案件交办、督察、直办、协调、业务指导等项工作,具体职责如下:
   一、贯彻落实中央、国家和上级各级政府关于信访工作的部署、指示、决定,抓好全区信访工作宏观管理。
   二、办理人民群众的来信,接待上访群众,承办中央和国家机关、省委和省政府、市委和市政府、区委和区政府转回和交办的信访案件。对重要的信访案件和重大信访事件向区委、区政府请示、报告,并落实好信访案件。
   三、向涉案地区、单位和部门转办、交办信访案件,督促检查处理情况,审查处理结果。
   四、对紧急重要的信访问题和跨地区跨部门以及上级和区政府交办的信访案件,进行查办和协调处理。
   五、对来信来访的普遍性、倾向性问题和社会热点、难点问题,配合有关部门进行调查研究、综合分析、提出解决建议,为领导决策提供依据。
   六、维护信访秩序,做好上访人员的劝阻、劝返、教育等工作。在重大节日和重要活动期间,部署好控制越级访和现场接待工作。
   七、信访办工作人员,要严格履行信访职业道德,做到文明接待,尽责处理信访问题,全心全意为人民服务,为创建和谐社会做好信访工作。
 
联系方式
   电话:024-42883136 
   地址:本溪市平山区胜利路30栋


   


版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪市信息港管理中心
备案号: 辽ICP备08005804号