欢迎来到本溪市平山区人民政府网站 !!
检 索
 
|  
| 设为主页
                          平山概况 | 区长之窗 | 政府机构 | 政策法规 | 政务公开 | 区大事记 | 招商引资 | 
  当前位置:首页 >> 正文
政府办
来源:本溪市平山区人民政府 作者:本溪市平山区人民政府  

 

 

平山区政府办公室工作职责

     区政府办公室是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的政府工作机构。具体负责会议组织、文电、信息、调研、综合协调、对外联络、政务公开、应急等日常工作。
     (一)负责协助区长协调全区各部门工作,根据区政府领导的指示做好安排和落实,提出处理意见,报区政府领导决定。
     (二)负责区政府各类会议的会务组织、公务接待、政府公关以及外事工作。
     (三)负责区政府公文的处理,协助区政府领导组织起草或审核以区政府及区政府办公室名义发布的公文。
     (四)负责政府文电、文书档案、机要、保密以及印鉴的管理工作。
     (五)研究区政府各部门和镇人民政府、街道办事处请示区政府的问题,提出审核意见,报区政府领导审批
     (六)负责区政府应急工作,及时向区政府领导报告重要情况,协助区政府领导组织处理紧急重大事件、事故。及时向区政府领导报告人民群众来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题。
     (七)负责区政府信息工作,及时做好信息收集、整理和报送工作,负责全区政府系统政务信息化的建设和管理以及政务公开工作。
     (八)负责对公文和会议决定的事项,市政府交办的事项,区政府做出的重大决策和工作部署以及区政府领导同志重要指示的贯彻执行进行催办、查办、督促落实并跟踪调研。
     (九)围绕区政府的重要工作和区政府领导的指示,组织专题调查研究,向区政府领导提供实际情况和政策性建议。
     (十)负责做好机关建设工作和管理工作。
     (十一)完成区政府领导交办的其他事项。

     联系方式:
     电话:024-42883119
     地址:本溪市平山区胜利路30栋



版权所有:本溪市平山区人民政府
承办单位:本溪市信息港管理中心
备案号: 辽ICP备08005804号